Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Поли Магия – новости

Список новостей

ВИНИРЫ - СТАВИТЬ ИЛИ НЕ СТАВИТЬ?

ВИНИРЫ - СТАВИТЬ ИЛИ НЕ СТАВИТЬ? 

Пациенты часто спрашивают – в каких случаях нужно ставить виниры и не вредно ли это для зубов?

Я бы ответила на этот вопрос так – есть ситуации, когда виниры ставить нужно и даже необходимо так как это фактически единственный правильный способ решения проблемы!

Давайте разберёмся.

В каких случаях обычно ставят виниры?

· При появлении устойчивых пигментных пятен на ткани зуба и вокруг восстановительной конструкции (пломбы), не поддающихся устранению консервативными методами.

· При нарушении цвета зуба в результате кариозного процесса,  как результат травмы или лечения каналов зуба.

· Пятна или дефекты эмали и дентина, возникших в результате каких-либо некариозных патологических процессов,

· Сколы, дефекты эмали в результате травмы или вредных привычек.

· Очаговая и системная гипоплазия (гипокальцификация) эмали зубов.

· При развитии глубоких трещин на эмали зуба.

· При нарушении формы самого зуба.

· При больших промежутках между зубами (тремы, диастемы), ухудшающих эстетический вид зубного ряда.

· При положении зуба вне зубного ряда.

Таким образом, все показания к установке виниров,  условно можно разделить на три большие группы:

1. Нарушения цвета зубов (дисколориты)врождённые и приобретённые.

2. Разрушения тканей зубов в результате кариозных или некариозных процессов.

3. Нарушения формы и положения зубов в челюсти.

Скидки на установку виниров в стоматологическом центре Поли Магия 

Есть ещё две причина, которые  можно только условно отнести к показаниям для установки виниров.

4. для белизны зубов.

В отличии от приобретённых дисколоритов, в этом случае пациентов «беспокоит» свой естественный более тёмный, чем ему хотелось бы, цвет здоровых зубов. Конечно, проблему можно попытаться решить и более бюджетным и быстрым способом – отбеливанием. Но и у отбеливания есть свои плюсы-минусы, показания и противопоказания. Поэтому, если по каким то причинам отбеливание делать нельзя или отбеливание не будет эффективно, или пациент не настроен каждый год повторять сеансы отбеливания и таким образом поддерживать полученный цвет – тогда, конечно, виниры решат проблему в данном случае. Но это уже выбор пациента. С каким цветом зубов ему комфортно жить, решать только ему.

5. «Омоложение» зубов.

После 30 стареет все: и кожа, и тело, и зубы. Зубы стираются, портится их вид, они желтеют, становятся короче, что приводит к нарушению резцовых и клыковых путей. Жевательные мышцы начинают работать неправильно. Чтобы застраховать пациента от мимических и статических морщин, носогубных складок и вернуть линию улыбки, доктора добавляют зубам недостающую высоту и объем, возвращают зубам естественную белизну. Можно слегка удлинить передние резцы – и лицо приобретет юное выражение. Всё это сразу сказывается на внешности: пациент молодеет.

Скидки на установку виниров в стоматологическом центре Поли Магия 

Что касается ответа на вопрос – не вредят ли виниры зубам? тут действует простое правило: чем быстрее, проще и дешевле поставить накладки на зубы, тем больше подозрений они должны вызвать. Например, от так называемых «виниров без обточки» вреда больше, чем пользы. Их ставят на зуб, не обтачивая эмаль, поэтому их верхний край – эдакая ступенька, на которой накапливаются бактерии. Вычистить их между виниром и десной практически невозможно, и зубы скоро начинают портится и болеть. А изготовленные вручную виниры в точности повторяющие форму собственного, немного обточенного зуба  – абсолютная иллюзия натурального зуба со сложными переходами цвета и крохотными недостатками. При установке виниров доктор снимет с зубов слой от 0,3 до 0,7 мм – при этом уходит только верхний слой эмали, сам зуб остается неприкосновенным. Глубина среза зависит от положения зуба: если он выдвинут вперед или заходит на соседний, его придется обработать чуть больше.

 К выбору виниров, доктора, клиники и зуботехнической лаборатории, которая их будет делать,  нужно подходить с большой ответственностью, тогда они не принесут вреда.

И последнее - когда рационально делать виниры на зубы, а когда коронки?

В случаях нарушения только наружной поверхности зуба, если остальные стороны зуба не повреждены кариесом или старыми пломбами, делают виниры.

Если дефекты есть не только на передней поверхности, или степень разрушения зуба больше 40%, изготавливать виниры на зубы не рационально. В такой ситуации коронки будут намного надежнее и рациональнее. При этом,  коронки, если они делаются из того же материала одномоментно с изготовлением виниров на соседние зубы, ничем визуально от них не будут отличаться.

Существуют и противопоказания к применению виниров. Но об этом уже вам расскажет доктор на приёме. 

Скидки на установку виниров в стоматологическом центре Поли Магия